Группа компаний ТСС

НАДЕЖНОСТЬ

Каждый генератор проходит испытания, прежде чем попадает к клиенту. Мы уверены в качестве нашего оборудования и поэтому только у нас гарантия до 36 месяцев или 2000 моточасов.

НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ

Собственные складские площади в Ростове-на-Дону и Самаре. Всегда в наличии более 1350 ДГУ, более 3500 портативных генераторов, более 10 000 строительного оборудования и более 5 500 сварочного оборудования.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

  Более 10 000 позиций запасных частей на складе и 70 авторизованных сервисных центров ТСС по всей России.

ИНЖИНИРИНГ

Собственное конструкторское бюро позволяет разрабатывать решения любой сложности по вашему техническому заданию.

30 ЛЕТ НА РЫНКЕ

Собственный производственный комплекс занимает более          20 000 м2. Торговая марка, которой доверяют крупнейшие компании России и мира.

СТОИМОСТЬ

Локализация производства и прямые контракты с изготовителями комплектующих позволяют нам сохранять оптимальное соотношение цены и качества.

Группа компаний ТСС

pastedGraphic.png

дизель-генератор?

 В ситуации, когда требуется снабдить тот или иной объект автономной системой подачи электричества, собственники или пользователи данных сооружений начинают подыскивать оптимальные варианты портативных электростанций, внимательно изучают, что такое ДГУ. Под данной аббревиатурой скрывается дизельная генераторная установка – один из самых универсальных и практичных способов получения электротока в условиях отсутствия централизованного электроснабжения.

Оборудование этого класса применяется в трех типовых ситуациях:

 01источника тока (чаще 02установки (ДГУ начинает 03создания аварийной 

• в качестве основного • в роли резервной • при необходимости 

всего это актуально для обеспечивать системы электроснабжения местности, удаленной от функционирование (этот вариант чаще всего ЛЭП и физически не приборов и используют предприятия, 

имеющей возможности спецоборудования в тот для которых крайне важно подключиться к ближайшей момент, когда безостановочное электросистеме) отключается основная функционирование, 

система подачи отсутствие даже минутных электричества) простоев).

В большом количестве случаев дизельный генератор выступает в качестве подстраховки, резерва (на случай веерных отключений света или аварий на подстанции). Для решения этой задачи ДГУ покупают школы и больницы, торговые центры и складские помещения, заводы и добывающие комбинаты, офисы, финансовые структуры и тому подобные организации. Частные лица берут эту технику на дачу или в загородный дом, особенно, если он располагается в местности, где часто фиксируются перебои электричества.

Устройство и особенности функционирования

 Любая система автономной генерации электроэнергии, работающая на дизельном топливе, основывается на использовании 2 базовых узлов: двигателя внутреннего сгорания и альтернатора (второе, более распространенное название которого – генератор переменного тока). ДВС поставляет механическую энергию для привода генератора. Для этого ему требуется топливо в данном случае – обычный дизель. Двигатель может быть с воздушным или с водяным охлаждением, а также снабжаться турбонаддувом или выполняться без него. Роль альтернатора в ДГУ иная: он преобразует механическую энергию в электрическую.

Дополнительно эти элементы снабжаются блоком управления, обслуживающими механизмами (топливная, смазочная, пусковая, охлаждающая и нагревающая установки) и собственно платформой, которая служит полем интеграции данных объектов. Обычно те из ДГУ, которые производятся для установки под крышей, имеют открытое исполнение, в то время как уличное оборудование снабжают хорошим защитным корпусом в виде кожуха или особого металлического контейнера.

Устройство и особенности функционирования

 Работает дизельный генератор, при прочих равных условиях, таким образом: 

Устройство и особенности функционирования

pastedGraphic_1.png

Различные дизельные генераторы вырабатывают разный ток, в зависимости от их конструкционных особенностей и мощности. Существует две больших категории разработок, нацеленных на удовлетворение потребителей как бытового уровня, так и промышленного.

!Выбирая дизельные генераторы, важно предварительно определиться с тем, как они будут работать: в каких условиях, с какой частотой, для обеспечения нужд какого числа потребителей. Только на основе этих исходных данных можно безошибочно подобрать ДГУ, которая будет без проблем справляться с поставленной перед ней задачей.

 Дизельный двигатель

 Поставляет механическую энергию для привода генератора Синхронный генератор

Ротор вращается, формируя определенное электромагнитное поле. Такая ситуация приводит к тому, что в обмотках статора появляется переменный ток, обеспечивающий подключенных к оборудованию потребителей током.

 Система управления

Системы управления активно используются для организации работы автономных дизельных генераторов различной мощности, характеристик и сфер применения для достижения следующих целей:

    Полная заводская готовность

Заправлены маслом И охлаждающей жидкостью

pastedGraphic_2.png Прошли испытания под нагрузкой

Характеристика Значение
Мощность номинальная, кВт 30
Мощность номинальная, кВА 37,5
Мощность максимальная, кВт 33
Мощность максимальная, кВА 41,2
Коэффициент мощности 0,8
Напряжение (В) 400/230
Количество фаз 3
Частота, Гц 50
Номинальный ток (А) 54
Объем топливного бака (л) 69
Расход топлива при 50% мощности л/ч 5
Расход топлива при 75% мощности л/ч 7,3
Расход топлива при 100% мощности л/ч 9,7
Автономная работа на 75% нагрузки без дозаправки (ч) 9,5
Степень автоматизации (ручной запуск)
Габаритные размеры (ДхШхВ, мм) 2050x950x1200

 Основные технические характеристики дизель-генератора

Защита от холода

Температура эксплуатации от –

+40°С параметры работы ДГУ вентиляции внутреннего при закрытых дверях пространства

pastedGraphic_4.png

   Передвижные (салазки, шасси автомобильные, шасси тракторные)

Передвижная ДЭС – автономный источник электроснабжения, предназначенный для оперативного перемещения с места на место с помощью транспортных средств

Легко доставить

несколько к месту сервисного 

объектов обслуживания

Степени автоматизации

   Требует Частично безБез участия управления участия оператора оператораоператора

  Перваястепеньавтоматизации

сводится к оборудованию дизель-генератора устройствами аварийно-предупредительной сигнализации и защиты.

ДГУ оборудуется небольшим количеством приборов, контролирующих основные рабочие параметры (температуру масла и охлаждающе жидкости, давление масла, число оборотов).

Этот объем автоматизации обязателен для всех выпускаемых в настоящее время дизелей, в том числе и для так называемых «неавтоматизированных». Возможна работа только при постоянном обслуживании.

  Втораястепеньавтоматизации

Устройства должны обеспечивать дополнительно к первой степени:

•автоматический или дистанционный запуск дизеля

 •автоматическую дистанционную остановку дизеля и подготовку к новому пуску

•операции поддержания двигателя в режиме

«горячей готовности»

В отдельных случаях агрегаты со второй степенью автоматизации снабжают системами автоматического подогрева. Срок работы без обслуживания таких агрегатов должен превышать 24 ч.

Третьястепеньавтоматизации

У дизель-генератора автоматизируют дополнительно ко второй степени:

 •ввод в синхронизацию (параллельную работу)

•все операции обслуживания (пополнение баков топливом, подзарядка аккумуляторов, пополнение запаса масла и др.)

pastedGraphic_5.png

Дизель-генераторы, работающие с такой степенью автоматизации – это хорошо отработанные, надежные агрегаты. Срок работы без обслуживания таких агрегатов должен превышать 150 ч.

Линейка дизель-генераторов ГК ТСС

pastedGraphic_6.png

Расшифровка наименований